2014年12月16日火曜日

「お知らせ」イタリア料理教室 in Ti Picchio +こつこつと。


!!料理教室開催のご案内です!!
 
 中目黒の目黒川沿いにある『Ti Picchio』イタリアはナポリ、アマルフィ海岸の伝統的なお料理が堪能出来る大好きなお店です!

シェフの渡部公彦さんの料理教室は、いつも直ぐに予約が埋まってしまうほど大人気!今回は特別に「こつこつと。」とのコラボ企画をお願いしました!!

本場ナポリ、アマルフィ海岸で修行をされた渡部シェフから絶品の「アクアパッツァ」を習ってみませんか?

アマルフィのアクアパッツァは新鮮な魚介が手に入る土地柄、素材の味を最大に活かす、とてもシンプルな味付けに拘っています!「こつこつと。」の塩との共演で是非、ご自宅でも本場の味を再現してみて下さい♪

☆デモンストレーション型でのレッスンです。
☆参加予定をクリック+お手数ですがメッセージでどちらの曜日がご希望かお知らせ下さい。
☆両日ともに最大9名様まで。定員になり次第締め切りとさせて頂きますので、ご了承下さい。

◇シェフ 渡部公彦◇

1992年料理の世界へ。2000年イタリア、ナポリ・アマルフィへ。アマルフィ海岸、マイオーリにて修行。2002年帰国Ristorante da IVOなどを経て、2005年11月 Ti picchioを開店。ナポリ・アマルフィ料理に対する情熱と愛情を、多くの方へお伝えすべく、日々精進しています。


◇今回使うスーパームーンソルトとは?◇

月が地球に最も近づいた満月(スーパームーン)の満潮時に海水を貯水し、塩田に流し込みます。満月の月明かりに照らされた海水はその後、太陽、風などの自然の恩恵をたっぷり受けて四角い結晶となります。ミネラルをたっぷり含んだ海そのものの塩です。こつこつと。の塩は現在でも伝統技法を守る韓国の塩田で丹念に仕込まれ、しっかり丁寧に作られた天日塩です。化学塩とは違い、カリウム、マグネシウムなど体と同じ成分のミネラルが多く残っている貴重な塩です。

※今回はこつこつと。のプラチナ塩を使って頂きます!


~MENU~
アクアパッツァ
蛸のマリネ
ご試食時にワイン1杯ご提供頂けます♪
+
こつこつと。3種類お試しセットのお土産付!


■■■イタリア料理教室 in Ti Picchio +こつこつと。■■■
日時:2015年1月17日(土)/1月18日(日)
時間:15:30~17:30
場所:Ti Picchio
住所:東京都目黒区青葉台1-16-9サクラガーデン3F
電話:03-5458-2331


https://www.facebook.com/tipicchio

料金:5000円
主催:こつこつと。
後援:Ti Picchio


☆お申し込みはFBのイベントページから可能です
土曜日は残席わずかとなっています。

https://www.facebook.com/events/1512425772360986/

0 件のコメント:

コメントを投稿